• ryazan.er.ru
  • Новости
  • Члены региональной конкурсной комиссии посетили Пителинский район
29 августа 2019, 14:10

Члены региональной конкурсной комиссии посетили Пителинский район

Муниципалитет борется за звание «Самое благоустроенное городское поселение Рязанской области»

26 августа члены комиссии по подведению регионального конкурса «Самое благоустроенное городское поселение Рязанской области» приехали в Пителинский район. Жюри конкурса во главе с членом фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе, региональным координатором партийного проекта «Городская среда» Александром Ачаловым посетили ряд объектов городского поселения.

«Пителинцы могут лично увидеть, как происходит преображение поселка, сколько вложено сил, финансов, чьи это были идеи. Мы хотим, чтобы в нашем парке всегда было многолюдно, чтобы сюда приходили бы семьи с детьми, чтобы он действительно стал любимым местом отдыха горожан», — отметил депутат городского поселения, единоросс Петр Михайлин.

Следующим пунктом было Пеньковское сельское поселение. Как отметил глава местной администрации, депутат районной Думы Василий Конышев, при активном участии жителей поселение стало одним из самых благоустроенных в мунципалитете.

«Мы, конечно же, не планируем останавливаться на достигнутом и принимаем для этого все возможные меры», — сказал Василий Конышев.

О том, как за последний год изменилось Потапьевское сельское поселение, представителям конкурсной комиссии рассказал член партийной фракции в Пителинской районной Думе, глава сельского поселения Михаил Белов.

«За это время село очень переменилось в плане благоустройства — появились урны для мусора, вырублены сухие деревья, проводятся регулярные субботники», — подчеркнул он.

Напомним, что конкурс на звание «Самый благоустроенный населенный пункт Рязанской области» проводится ежегодно с 1998 года. Является аналогом Всероссийского конкурса на звание «Самый благоустроенный город России». Однако, в связи с тем, что с 2010 года на федеральном уровне стал проводиться Всероссийский конкурс на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России», были внесены изменения в положение о региональном конкурсе.

Ссылка для блогов