29 августа 2019, 16:12

Парламентарий от Рязанской области ответил на вопросы сельских депутатов Кадомского района

Член фракции «Единая Россия» Андрей Красов рассказал о порядке подачи деклараций и сведений о доходах и имуществе

28 августа Герой России, первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, член фракции «Единая Россия» Андрей Красов в рамках региональной недели побывал с рабочим визитом в Кадомском районе. Парламентарий встретился с жителями, руководством муниципального образования и сельскими депутатами. С коллегами депутат обсудил порядок декларирования сведений о доходах и имуществе.

«В Кадомском районе два сельских депутата отказались от своих мандатов из-за сложностей в оформлении декларации», — рассказал и.о. секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Николай Рыков.

Андрей Красов объяснил, что в настоящее время идет рассмотрение поправок к действующему федеральному законодательству, которые направлены на упрощение процедуры подачи сведений о доходах и имуществе для сельских депутатов. Такие же изменения должны быть приняты на региональном уровне.

«Предлагается в каждом субъекте законодательно закрепить порядок применения альтернативных видов взысканий в отношении депутатов сельских поселений и выборных должностных лиц сельских муниципальных образований, допустивших нарушение антикоррупционного законодательства. Сейчас взыскание безальтернативное», — уточнил парламентарий.

Кроме этого, будет определено, какая информация о доходах сельских депутатов должна быть обнародована и где. В региональном законодательстве предусмотрят порядок уведомления главы региона об отсутствии в отчетном периоде сделок о приобретении имущества, сумма которых превышает доход лица за последние три года, предшествовавшие такой сделке. Работа по внесению изменений в нормативные документы должна завершиться до 31 декабря 2019 года.

Также на встрече от сельских депутатов поступило предложение об изменении принципов оценки заявок от районов на участие в программе поддержки местных инициатив, которая действует в Рязанской области.

«Одним из обязательных условий является софинансирование со стороны жителей и сельского поселения. Если число жителей небольшое, то нужную сумму собрать достаточно сложно», —– отметила глава Кущапинского сельского поселения Марина Михайлина.

По мнению кадомских депутатов, необходимо, чтобы процент софинансирования со стороны частных лиц был пропорционален количеству жителей в поселении.

Андрей Красов пообещал изучить предложения коллег и обсудить их с членами фракции «Единая Россия» в Государственной Думе.