Карта сайта
29 августа 2019, 15:18

Специалисты общественной приемной «Единой России» осмотрели маневренный фонд в Рязани

Выезд состоялся по итогам личного приема руководителя приемной, депутата регионального парламента Татьяны Панфиловой

14 августа на личный прием к руководителю региональной общественной приемной партии «Единая Россия» Татьяне Панфиловой пришли жители аварийного дома по улице Право-Лыбедской областного центра. Они рассказали, что после пожара, который произошел 7 августа, им отключили газоснабжение. Теперь они не могут приготовить еду или даже согреть чайник.

Ситуация осложняется еще и тем, что в доме автономное отопление, а значит, с приходом холодов рязанцы останутся еще и с холодными батареями. Так как здание признано аварийным и планируется расселение, городские власти предложили жителям временно пожить в гостинице маневренного фонда. Однако, по словам заявителей, это жилье находится в антисанитарном состоянии. Оценить условия предполагаемого места проживания 28 августа выехали координатор по работе с обращениями граждан Елена Синица и региональный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя», депутат Рязанской областной Думы Татьяна Баринова.

Гостиница маневренного фонда находится в здании бывшей гостиницы «Москва», располагается в центре Рязани на улице Соборной и занимает четыре этажа. Есть одно- и двухкомнатные номера, в каждом из которых имеется раковина. На этажах находятся по две кухни (на каждой из которых по три электрических плиты и столько же раковин), две душевых, комнаты для сушки белья, туалеты.

Заявительнице, которая также присутствовала во время осмотра, показали двухкомнатный номер, где она будет жить вместе с 30-летним сыном.

«Конечно, линолеум и обои местами требуют замены. Но ведь это временное жилье, которое ни при каких обстоятельствах никогда не заменит свой дом, — отметила Елена Синица. — Комнаты находятся в удовлетворительном состоянии, они большие и светлые. И до того момента, как решится вопрос с расселением, они могут стать уютным жильем».

Женщина ответила, что пока не приняла решение о переезде в маневренный фонд, так как ей требуется время для размышления.

Ссылка для блогов