30 августа 2019, 17:31

Андрей Красов принял участие в акции «Собери ребенка в школу»

Член фракции «Единая Россия» в Госдуме проводит региональную неделю

В Рязанской области проходит акция «Собери ребенка в школу». В ней участвуют партийцы, депутаты-единороссы, молодогвардейцы. Подготовиться к новому учебному году детям из многодетных и малообеспеченных семей города Рязани помог Герой России, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне, член фракции «Единая Россия» Андрей Красов.

«Совместно с руководителем рязанской НКО «Доброе дело» Ольгой Постниковой мы выявили семьи, которым нужна помощь в подготовке детей ко Дню знаний. На основе их пожеланий были собраны подарки для ребят. В основном это рюкзаки, обувь, одежда», — рассказал Красов.

Поддержку в сборе школьных принадлежностей оказали активисты Центра стратегических инициатив «Со-общество». Объединение предоставило подарочные наборы для 20 рязанских семей. Сотрудники НКО «Доброе дело» организовали их адресную доставку.

«Для многих ребят новые рюкзак и кроссовки — повод начать новый учебный год с хорошим настроением», — отметила член городского политсовета «Единой России» Ольга Постникова.

Она добавила, что участие в акции «Собери ребенка в школу» — это хороший опыт в реализации масштабного благотворительного проекта.

«Надеюсь, наше сотрудничество с Андреем Красовым и Центром стратегических инициатив «Со-общество» продолжится. Наша организация обслуживает пожилых людей, инвалидов, которые также нуждаются во внимании и заботе», — подчеркнула руководитель НКО.

Также накануне Дня знаний адресная помощь была оказана пожилой рязанке Надежде Логиновой, на попечении которой находятся два внука-подростка. Заявительница ранее обращалась к депутату по вопросам устройства детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, в интернат. Сейчас мальчики успешно учатся, участвуют в общественной жизни образовательной организации.

Сводная фотогалерея здесь