5 августа 2019, 15:20

Акция «Мое любимое село» объединяет поколения

В рамках партпроекта «Российское село» праздники прошли в Рязанском и Шиловском районах

В рамках реализации партийного проекта «Российское село» в Рязанском районе проводится акция «Мое любимое село». 2 августа праздники состоялись в селах Дядьково и Кораблино.

На площади перед Дядьковском сельским Домом культуры жителей приветствовали единороссы — член местного политсовета Александр Михеев, глава администрации поселения Алексей Шибаев, активист «Молодой Гвардии» Галина Белова.

«День малого села — прекрасная традиция добрососедского общения. Такие праздники очень важны для связи поколений, для сохранения нашей самобытной истории и культуры», — отметил Александр Михеев.

Благодарственными письмами и памятными подарками от местного отделения партии были отмечены местные жители — председатель ветеранской организации Татьяна Юрьева и индивидуальный предприниматель Юрий Логинов.

Для гостей праздника были организованы торговые ряды, для детей работали батуты и проводились конкурсы. Концертную программу подготовили местные самодеятельные артисты.

407-й день рождения села Кораблино открыл председатель Рязанской районной Думы, единоросс Валерий Ломов. «В этом году в Кораблине капитально ремонтируют Дом культуры. Работы близятся к завершению, так что следующий праздник мы будем отмечать уже в обновленном ДК», — сказал он и пожелал сельчанам здоровья и процветания.

Благодарственными письмами и подарками отметили активистов, которые проявили инициативу в проведении недавнего субботника. После торжественной части всех ждал концерт художественной самодеятельности.

4 августа акция прошла при поддержке единороссов в деревне Авдотьинка Шиловского района. К празднику готовились все жители, каждый из которых внес свой вклад в его подготовку.

На площади около сельского клуба выступил ансамбль «Марьина роща» из села Прибрежный. Желающие могли посетить выставку «Предметы быта старины».

Глава администрации Шиловского района, член партии Владимир Луканцов вручил грамоты старосте и старейшей жительнице деревни. Благодарственными письмами и подарками были отмечены владельцы самых благоустроенных усадеб за благоустройство усадеб. В завершение всех пригласили на дружеское чаепитие с угощениями.