5 августа 2019, 10:54

Михаил Кривцов проверил ход капитального ремонта Болоньской школы

Руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе обратил внимание подрядчиков на необходимость соблюдения сроков завершения работ

2 августа руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Михаил Кривцов вместе с секретарем местного отделения партии Клепиковского района Константином Макаровым и представителями администрации муниципалитета проконтролировал ход ремонта Болоньской средней общеобразовательной школы.

По словам директора учебного заведения Валентины Павловой, по национальному проекту «Образование» на масштабную реконструкцию направлено более 5 млн рублей.

«В школе должны обновить систему отопления, отремонтировать входную группу и заменить более 60 окон в столовой и учебных кабинетах», — рассказала она, добавив, что за 43 года капитальный ремонт в Болоньской СОШ проводится впервые.

«Тендер на проведение работ выиграли 4 подрядчика, и только один из них выполняет контракт добросовестно, ответственно и в срок. Но у него объем самый маленький — замена девяти оконных блоков», — отметила Валентина Павлова.

К другим трем организациям у директора школы есть большие нарекания. «Подрядчики, которые занимаются входной группой работают хуже всего — начали и перестали. С заменой системы отопления тоже ряд проблем. С 1 июля приступили к работе, сделали только демонтаж сделали, очень медленно работают. Окна только завезли, но эти рабочие обещают сделать все вовремя», — пояснила она.

Валентина Павлова уточнила, что о проблеме знают и в поселковой, и в районной администрации.

«Проведение капитального ремонта школы находится на особом контроле, — подчеркнул лидер клепиковских единороссов Константин Макаров. — Мы общались со всеми подрядчиками, которые работают на этом объекте. По их заверениям, нарушения сроков контракта не будет».

После завершения осмотра Михаил Кривцов заметил, что необходимо законодательно разработать механизм воздействия на недобросовестных исполнителей, которые демпингуют, чтобы выиграть тендер.

«По фасаду школы должно быть сделано 60 окон. Подрядчик сказал, что для них необходимо два дня на завоз, а с понедельника начнется установка. За две недели должны управиться. Входная группа вызывает беспокойство. Подрядчик к нам на встречу не явился, но мы найдем его и будем предпринимать соответствующие меры. Замена отопления тоже вызывает много вопросов. Непонятно, почему используются металлические трубы. Подрядчик заверил, что в ближайшее время будет усилена бригада рабочих», — сказал Михаил Кривцов.

По словам руководителя партийной фракции в региональном парламенте, капитальный ремонт Болоньской школы будет на особом контроле у депутатов и администрации района, чтобы объект был сдан в срок и учащиеся встретили 1 сентября в новом красивом и обновленном учебном заведении.