5 августа 2019, 11:17

Рыбновские единороссы чествуют сельских тружеников и активистов

В рамках партпроекта «Российское село» организовали праздники в поселках Пионерский, Дивово и Глебово

В Рыбновском районе в рамках партийного проекта «Российское село» продолжают чествовать сельских жителей.

1 августа праздник был организован в поселке Пионерский. Сельчан приехали поздравить единороссы — руководитель партийной фракции в Рязанской областной Думе Михаил Кривцов, и.о. секретаря местного отделения партии Владимир Иваничкин, начальник отдела культуры районной администрации Галина Корнилова.

«В этом году в нашем поселении установлены 4 детских площадки, построены дороги в деревни Сапково и Бараково, идет ремонт спортзала в Пионерской основной школе, открыт новый магазин. Жизнь на селе развивается, становится более комфортной и интересной», — отметил глава Пионерского сельского поселения, депутат районной Думы Григорий Колотилин.

В этот день благодарственными письмами от сельской администрации и местного отделения партии были награждены юбиляры, старейшие жители поселка, молодожены и многодетные семьи.

«Сельские праздники с одинаковой радостью отмечают и пожилые люди, и молодежь. Ведь ничего нет в жизни дороже малой родины, самой прекрасной и удивительной. Желаю всем здоровья, счастья, отличного настроения, благополучия успеха во всех делах», — сказал Михаил Кривцов.

Артисты Пионерского и Алешинского СДК, Рыбновского организационно-методического центра порадовали гостей яркими номерами. В завершение всех пригласили к столу с местными угощениями.

2 августа День малого села отметили в Дивове. В поселке расположен единственный в России институт коневодства, готовящий кадры самой высокой квалификации. Многие из тех, кто приехал сюда на работу в середине прошлого века, так и остались жить в Дивове. Их истории вспоминали на сельском празднике.

«В 2018 году наше поселение заняло первое место по благоустройству и содержанию территорий поселений. В этом заслуга местных жителей. Спасибо вам за слаженную работу! Будьте счастливы, живите в достатке и благополучии», — пожелала, открыв праздник, глава Глебковского сельского поселения Ольга Антошкина.

От местного отделения партии благодарности и памятные подарки вручили активистам Дмитрию Почкину, Сергею Гончарову и Наталье Гольштейн.

В поселке Глебово праздничную программу подготовили местные самодеятельные артисты. Юные ведущие рассказали собравшимся об истории своей малой родины, прочитали стихи местных поэтов.

Торжественную часть мероприятия открыла глава администрации Глебковского сельского поселения Ольга Антошкина. Сельских тружеников приветствовал также депутат районной Думы Сергей Новиков.

Благодарственными письмами местного отделения «Единой России» были отмечены Андрей Зайцев, Николай Козин, Антонина Емельянова, юбиляры и молодожены.

Начальник отдела по работе с территориями администрации Рыбновского района Светлана Фролова вручила диплом 3-ей степени инициатору благоустройства улицы поселка Юлии Зайцевой.