5 августа 2019, 17:43

Шацкие партийцы поддержали предложение о строительстве Дома культуры

Учреждение будет возведено в селе Ямбирно по просьбе жителей при содействии члена фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Владимира Материкина

В конце прошлой недели состоялось заседание фракции «Единая Россия» в Шацкой районной Думе под председательством Татьяны Гришкиной. В обсуждении приняли участие глава администрации, член местного политсовета партии Александр Нечушкин и депутат Рязанской областной Думы Владимир Материкин.

Основной темой повестки дня стал вопрос строительства сельских домов культуры в муниципальных образованиях.

Было отмечено, что в село Ямбирно Шацкого района несколько лет назад во время пожара сгорел Дом культуры.

«В зону обслуживания данного учреждения входили шесть населенных пунктов. В Ямбирнском сельском поселении проживает около 650 человек», — уточнила Татьяна Гришкина.

Ранее жители села обращались к Владимиру Материкину с просьбой оказать содействие в строительстве клуба со зрительным залом.

«Для участия в конкурсном отборе на получение субсидий из федерального бюджета необходимо наличие проектно-сметной документации»,— добавил Александр Нечушкин.

Вопрос об увеличении межбюджетных трансфертов администрации Ямбирнского сельского поселения на изготовление такой документации было решено вынести на заседание Шацкой районной Думы. Предложение депутатами было одобрено. Строительство предполагается по нацпроекту «Культура» в рамках партийного проекта «Культура малой Родины».