5 августа 2019, 10:15

В Сасове выбирают объекты для благоустройства в 2020 году

На одной из территорий, предложенных для включения в программу «Формирование комфортной городской среды», побывали единороссы

В Сасове продолжается сбор предложений по выбору общественной территории для включения в программу «Формирование комфортной городской среды» на 2020 год.

На сегодняшний день поступило несколько заявок. Одна из них — от представителей общественных организаций города и членов местного отделения «Единой России». Они выступили с инициативой благоустроить улицу Аверкина, а также подъезды и подходы к школе №6 и детским садам. Также предложено оборудовать парковочные места, сквер с «читающими» скамейками и детский автогородок.

В конце минувшей недели секретарь местного отделения партии, глава администрации Сасова Евгения Рубцова, член фракции «Единая Россия» в городской Думе Андрей Горун, начальник территориального отдела №3 Центра градостроительного развития региона Алексей Егоркин, начальник отдела дошкольного и общего образования управления образования города Татьяна Ларькина и руководители отделов горадминистрации обследовали предложенную общественную территорию.

«В этом году мы проводим текущий ремонт ограждения школы №6, хотя есть необходимость в его капитальном ремонте. Кроме того, на улице Аверкина не хватает освещения. Также было бы неплохо благоустроить территорию между школой и домом 28 микрорайона «Южный» с выходом на ТЦ «Олимп» на проспекте Молодцова. Идей по благоустройству данного общественного пространства у администрации множество. Ждем дальнейшего поступления заявок и предложений», — отметила Евгения Рубцова.