6 августа 2019, 17:23

Михайловские единороссы поздравили ветерана с вековым юбилеем

В районе реализуется партпроект «Старшее поколение»

5 августа житель деревни Волосовка Михайловского района, участник Великой Отечественной войны Николай Александрович Фокин отметил 100-летний юбилей.

В день своего рождения ветеран принимал в своем уютном доме многочисленных гостей. В рамках реализации партпроекта «Старшее поколение» его пришли поздравить заместитель главы администрации района, член партии «Единая Россия» Наталья Гришина, глава администрации Грязновского сельского поселения, депутат Михайловской районной Думы Сергей Михайловский, юнармейцы Чапаевской средней школы.

Председатель Рязанского областного совета ветеранов войны и труда Николай Иванович Войтков вручил Николаю Александровичу приветственный адрес, а также поздравление президента РФ Владимира Путина.

Родился и вырос Николай Фокин в деревне Волосовка Михайловского района, оттуда 22 мая 1941 года был призван в армию. Воевал на Карельском фронте, был дважды ранен, после чего был направлен в учебно-танковый полк. Здесь ему присвоили звание сержанта, а затем перевели в город Горький обучать молодых танкистов.

Командование высоко оценило заслуги умелого инструктора. Указом Президиума Верховного Совета СССР Николая Фокина наградили медалью «За боевые заслуги». Николай Александрович также является кавалером медали «За победу над Германией».

«Спасибо за ваш невероятный подвиг, за мир, за жизнь, которую вы отвоевали для нас у врага, — обратилась к ветерану Наталья Гришина. — Живите долго, делитесь своей мудростью и учите молодых быть всегда честными, патриотичными, смелыми и справедливыми».