6 августа 2019, 11:09

Сельские праздники прошли в трех районах Рязанской области

Акция «Мое любимое село» организована в регионе при поддержке единороссов

3 августа в селе Кирицы Спасского района состоялся День села.

Односельчан и гостей приветствовала председатель районной Думы, глава Кирицкого сельского поселения Надежда Терехина. Она вручила отличившимся землякам благодарственные письма от районной администрации.

На празднике также чествовали долгожителей, первоклассников, спортсменов, свадебных юбиляров, родителей новорожденных и молодоженов. Были награждены победители конкурса садоводов и огородников. Все желающие могли попробовать блюда русской кухни.

Песни о родном крае исполнили народные коллективы «Отрада» и «Сударушка», артисты Кирицкого и Павловского сельских Домов культуры. В музыкальной программе приняли участие курсанты Сасовского летного училища и ВИА «Карусель-musik». Праздничный вечер закончился дискотекой и салютом.

В этот же день свой день рождения отметило другое спасское село — Красильниково. Местных жителей поздравили глава Троицкого сельского поселения, сторонник партии Николай Михайлов, депутаты-единороссы Валерий Сесин и Анатолий Богомолов

На мероприятии было проведено голосование по кандидатуре старосты села. Им стал Анатолий Богомолов.

В концерте участвовали коллективы районного Дома культуры, Собчаковского и Половского сельских ДК. Веселые песни исполнили юные артистки Арина Шимякина и Алена Федина.

«Для каждого мы подготовили гречневую кашу с тушенкой и вкусный чай с булочками. Всем очень понравился праздник, решили проводить его ежегодно в теплые летние дни», — отметил Николай Михайлов.

3 августа праздник организовал в деревне Красное Михайловского района.

Прозвучали слова приветствия от секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Евгения Сидорова. Он вручил благодарственные письма наиболее активным и ответственным сельчанам.

На импровизированной сцене выступления артистов районного Дома культуры чередовались самобытными номерами местных жителей. В течение дня работали выставка рукоделия, мини-ярмарка даров природы. Для маленьких гостей была организована увлекательная игровая программа и аквагрим.

Выездные приемы вели специалисты социальных служб района, центра занятости населения, Пенсионного фонда и местной общественной приемной партии.

Жителей деревни Обрезки Сапожковского района с праздником поздравил председатель Совета депутатов городского поселения, главный врач ГБУ РО «Сапожковская ЦРБ» Юрий Новиков. Благодарственными письмами и памятными подарками были отмечены сельские активисты, которые внесли большой вклад в развитие и процветание малой Родины.