6 августа 2019, 15:31

В селе Ольхи установят новую спортивную площадку

За работой подрядной организации следят члены местного отделения партии Шацкого района

В Шацком районе в рамках национального проекта «Образование» и партийного проекта «Детский спорт» на территории Ольховского филиала Казачинской средней школы вскоре появится современная спортивная площадка.

1 августа в рамках многоуровневого депутатского контроля ход работ на объекте оценила член фракции «Единая Россия» в Ольховском сельском поселении Людмила Орлова.

По словам директора Казачинской средней школы, секретаря первичного отделения партии Любови Киселевой, на оснащение спортплощадки из бюджетов различного уровня выделено 800 тысяч рублей. На эти средства будет закуплено необходимое оборудование и инвентарь, в том числе гандбольные ворота, волейбольные стойки и баскетбольные щиты с кольцами.

«Каждым видом работ занимается отдельная подрядная организация. На сегодняшний день закончена укладка прорезиненного напольного покрытия. Следующим этапом станет возведение ограждения площадки. После чего начнется установка спортивного оборудования», — пояснила руководитель учебного заведения.

Любовь Орлова отметила, что в начале нового учебного года школьники уже смогут опробовать площадку в деле. На ней планируется проводить занятия в теплое время года.

Напомним, что в 2019 году объем субсидий на реализацию партпроекта «Детский спорт» составляет более 12 млн рублей. В 8 сельских школах будут отремонтированы спортзалы, в 4 — оснащены оборудованием и инвентарем спортплощадки.

Для Вослебовской школы Скопинского района, Оськинской школы Клепиковского района, Пертовской школы Чучковского района и Ольховской школы Шацкого района выделят средства на оснащение оборудованием и инвентарем плоскостных спортивных сооружений.