7 августа 2019, 13:03

Автопоезд «Забота и здоровье» сделал остановку в селе Чернава

Социальная акция проходит в регионе при поддержке «Единой России» в рамках партпроекта «Здоровое будущее»

6 августа социальный автопоезд «Забота и здоровье» посетил Милославский район. Специалисты ведущих медицинских организаций Рязанской области и сотрудники Милославской районной больницы вели прием в селе Чернава. Жители села и близлежащих населенных пунктов смогли пройти обследование и получить консультации кардиолога, невролога, эндокринолога, офтальмолога и других медработников.

В ходе работы врачами осмотрено 122 человека, дано 215 консультаций. На дальнейшее обследование направлено 5 пациентов, на госпитализацию — 4.

По вопросам предоставления льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг, компенсаций гражданам-ликвидаторам катастрофы на Чернобыльской АЭС, приобретения твердого топлива, назначения детских пособий, оздоровления детей, а также социального обслуживания на дому в этот день соцработники проконсультировали 37 человек. 7 граждан получили разъяснения по вопросам назначения пенсий и социальных выплат, а также предоставления материнского капитала у представителей Пенсионного фонда РФ.

Социальная акция «Забота и здоровье» реализуется в регионе при поддержке «Единой России» уже восемь лет. В отдаленные населенные пункты направляются мобильные бригады врачей наиболее востребованных профилей. В работе задействованы современные передвижные комплексы: стоматологические, офтальмологические, флюорографические и маммографические. Это позволяет взрослым и детям пройти качественное обследование по месту жительства.

В 2019 году социальный автопоезд посетит все районы Рязанской области. В течение трех летних месяцев специалисты будут работать как в крупных, так и в малых населенных пунктах. Ближайший выезд мобильная бригада совершит 9 августа в село Покровское Ухоловского района.