7 августа 2019, 15:06

Спасские партийцы побывали на двух объектах нацпроектов

В райцентре ремонтируют дороги, в Панинском сельском поселении — Дом культуры

6 августа спасские партийцы побывали на двух объектах, которые обновляются в рамках национальных проектов. Секретарь местного отделения Ольга Веневцева и член фракции «Единая Россия» в районной Думе, глава Панинского сельского поселения Надежда Чернецова проверили ход дорожного ремонта, стартовавшего в райцентре на улице Ленина, и оценили качество реконструкции Панинского СДК, где работы близятся к завершению.

В конце января инициативная группа из Спасского района обратилась к парламентарию от Рязанской области, члену фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрею Макарову за содействием в масштабной реконструкции Панинского сельского Дома культуры. Жители пожаловались, что здание ДК построено в 1967 году и с тех пор ни разу капитально не ремонтировалось. Присутствовавший на личном приеме депутат Панинского сельского Совета депутатов Михаил Самоваров подтвердил готовность муниципалитета принять участие в партийном проекте «Культура малой Родины». Районная администрация подала заявку в региональное министерство культуры и туризма, которая была одобрена.

«Ремонт выполнен качественно и находится на финальной стадии, — отметила по итогам проверки лидер спасских единороссов Ольга Веневцева. — За реконструкцией Панинского СДК активно следят не только партийцы, но и сами сельчане».

Надежда Чернецова, которая вместе с местным депутатом Михаилом Самоваровым проверяет ход реконструкции ежедневно, рассказала, что в Доме культуры полностью заменены полы, отремонтированы сцена, актовый и танцевальный зал, холл, кабинеты, проведена новая электрика.

«Сегодня мы определяемся с занавесом и заказываем жалюзи на окна в актовом зале, где проводятся концерты и показывают кино. Работы осталось не так много, по срокам подрядчик укладывается. Открытие отремонтированного Панинского СДК планируется в начале сентября», — заключила глава поселения.