7 августа 2019, 11:10

Мало-Шелемишевскую школу капитально отремонтируют к новому учебному году

За сроками и качеством работ следят члены рабочей группы депутатского и общественного контроля

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Новая школа» и национального проекта «Образование» в Мало-Шелемишевской средней школе Скопинского района идет капитальный ремонт. За сроками и качеством работ на всех этапах следят депутаты-единороссы и члены общественного контроля.

На текущей неделе строительную площадку посетили член партийной фракции в районной Думе Роман Захаров и директор Мало-Шелемишевской СОШ Людмила Лунина.

«Капремонт — важное событие для нашей школы, в прошлом году отметившей свое 60-летие, — подчеркнула Людмила Лунина. — Работы проводит рязанская подрядная организация. Общая сумма выделенных средств — 4,91 млн рублей. В настоящее время строители приступили к монтажу кровли, ремонтируют полы, подготавливают фасад. В фойе произведен монтаж электропроводки под навесные потолки. Следующий этап — замена системы отопления, дверей и оконных блоков».

Людмила Лунина добавила, что в 2017 году в рамках партпроекта «Детский спорт» в учебном заведении был капитально отремонтирован спортивный зал.

«Обновлению любимой школы радуются педагогический коллектив, родители и, конечно же, ученики. Но, несмотря на изменения, она по-прежнему останется хранительницы добрых традиций», — отметила Людмила Лунина.

Сотрудники школы оказывают строителям всяческую поддержку. Например, инженер по технике безопасности образовательного учреждения Александр Султанов ежедневно контролирует качество работ и старается в кратчайшие сроки помочь с разрешением возникающих вопросов.

В завершение осмотра Роман Захаров отметил, что работы в Мало-Шелемишевской школе ведутся качественно и будут завершены в срок до 1 сентября.