8 августа 2019, 12:13

Аркадий Фомин навестил семью Сальманович

Жители поселка Шилово восстанавливают свой дом после пожара, случившегося из-за короткого замыкания в декабре 2018 года

Председатель Рязанской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин встретился с семьей Сальманович, в доме которых из-за короткого замыкания случился пожар. Трагедия произошла в поселке Шилово 7 декабря 2018 года, огонь быстро распространился по всей площади дома, выгорел полностью второй этаж и часть первого.

Сразу же откликнулись на призыв о помощи соседи Купелины и Чаругины, подруга Валентина, настоятель Преображенского храма протоиерей Владимир и прихожане. Стали приходить посылки из Москвы, Рязани, других городов.

По инициативе Аркадия Фомина и фонда «Забота» была организована доставка стройматериалов, необходимых для проведения восстановительных работ. В первую очередь была сделана крыша, установлена стропильная система, на первом этаже оперативно подключили отопление.

Весной уже был полностью восстановлен первый этаж дома и частично отделан второй этаж.

Аркадий Фомин вместе с настоятелем храма Преображение Господне протоиреем Владимиром Свиридовым пообщаться с семьей погорельцев, пожелал Вере и Сергею Сальманович счастья, долгой жизни и полного восстановления сгоревшего дома.

«Тот случай, когда помощь оказана, как принято говорить, «всем миром». Никто не остался равнодушным к трагедии семьи Сальманович. Очень рад был встретиться с хозяевами дома, увидеть своими глазами, что восстановительные работы на завершающий стадии. Хочется верить, что в семье будет только мир и спокойствие и больше никогда не случится неприятных событий», — сказал Аркадий Фомин.