9 августа 2019, 16:47

Татьяна Панфилова ответила на вопросы рязанцев

Руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия» провела личный прием граждан

6 августа прошел личный прием руководителя региональной партийной приемной, депутата Рязанской областной Думы Татьяны Панфиловой.

Одно из обращений заявителей в этот день касалось оказания помощи в оборудовании помещения для детской воскресной школы. Татьяна Панфилова направила рязанцев в «Школу лидеров НКО», организованную Центром поддержки гражданских инициатив и Домом общественных организаций.

«Вам расскажут о мерах государственной и региональной поддержки некоммерческих организаций, научат писать проекты и правильно заполнять необходимые документы для участия в конкурсах на президентский грант и областные субсидии», – отметила руководитель общественной приемной.

Студентка Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина Аревик Казанчян попросила помощи в распространении проекта «Незабытые села России». Девушка рассказала, что благодаря проекту летом 2019 года на месте бывшего села Нагайское Ряжского района установили мемориал, на котором были выбиты имена 172 местных жителей – участников Великой Отечественной войны. Теперь автор планирует распространить опыт в других районах Рязанской области. Татьяна Панфилова пригласила Аревик представить проект на заседании Центра поддержки гражданских инициатив, а также принять участие в конкурсе на президентский грант.

О ходе реализации создания культурно-досугового центра в Дягилево, одобренного наблюдательным советом ЦПГИ, рассказала автор проекта Татьяна Минаева. Уже сейчас жители поселка могут посещать шахматный и театральный кружки, «Творческую мастерскую» по рисованию, «Театральную мастерскую», а также кружки «Этнографическое наследие» (народная вышивка), резьбы по дереву, «Здоровье», заниматься поисковой работой в группе «Память».

«Пока все занятия проходят на территории дружественных организаций: здание центра требует ремонта, деньги на который пока не выделены», – уточнила Татьяна Минаева.

Татьяна Панфилова посоветовала использовать конкурс на президентский грант как один из возможных вариантов финансирования проекта.

Также к руководителю общественной приемной «Единой России» обратился рязанец за разъяснениями относительно закона, который регулирует оформление гаражных кооперативов в собственность и аренду. Кроме этого на личный прием пришла женщина по вопросу лечения дочери-инвалида.