9 августа 2019, 14:08

В Сасовской СОШ №2 завершился капитальный ремонт кровли

На эти цели было выделено почти 2 млн рублей

В образовательных учреждениях города Сасово завершается текущий ремонт. Школа №2 и детские сады №6 и №13 встретят учащихся и воспитанников в новом учебном году обновленными.

Так, в СОШ №2 завершена реконструкция мягкой кровли. Также проведена покраска стен коридоров и некоторых кабинетов. В рамках партийного проекта «Новая школа» и национального проекта «Образование» на эти цели было выделено 1 млн 880 тыс. рублей. Еще 1 млн 238 ты. рублей направлено на оборудование пищеблока современным технологическим оборудованием.

До проведения капитального ремонта кровля находилась в аварийном состоянии. Из-за ее плохого состояния застаивалась вода в отдельных зонах, многочисленные протечки оставили следы на поверхности потолка и стен помещений и лестничных площадках верхнего этажа. Были выполнены демонтажные работы по удалению старого кровельного покрытия и устройство нового.

Многоуровневый депутатский контроль осуществляли член фракция «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Надежда Щукина и глава администрации города Сасово, секретарь местного отделения партии Евгения Рубцова.

«Работы по реконструкции кровли завершены в срок. Претензий к подрядчику нет», — отметили они.