10 сентября 2019, 16:16

В партийной приемной работает правозащитный центр

На вопросы рязанцев ответил специалист регионального отделения Ассоциации юристов России Павел Милюхин

В региональной общественной приемной партии еженедельный прием граждан проводят специалисты Ассоциации юристов России. Это стало возможным благодаря подписанному соглашению о сотрудничестве между общественной организацией и региональным отделением «Единой России».

10 сентября на вопросы рязанцев ответил Павел Милюхин. На прием к юристу обратилась женщина с вопросом, который касается налогового законодательства. На днях рязанка получила уведомление от налоговой службы о якобы имеющейся задолженности по транспортному налогу, хотя автомобиля у нее нет. Выяснилось, что налог начислялся на машину, которая была снята с регистрационного учета еще в 2005 году. Павел Милюхин посоветовал написать заявление в налоговую службу с просьбой снять имеющуюся задолженность, указав, что она начислялась в то время, когда заявительница уже не являлась владелицей транспортного средства.

Также юрист разъяснил вопрос, связанный с земельным налогом: если в собственности находится два земельных участка, льгота по налогообложению действует только в отношении одного из них.

Напомним, на базе общественной приемной партии «Единая Россия» работает правозащитный центр. Так, по средам с 10 до 17 часов по вопросам ЖКХ консультирует региональный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя», депутат Рязанской областной Думы Татьяна Баринова.

По пятницам прием граждан из числа социально незащищенных слоев населения ведет член Адвокатской палаты Рязанской области.

Получить консультацию юриста правозащитного центра граждане могут с понедельника по четверг с 10 до 17 часов (обед с 13 до 14 часов). Специалисты Ассоциации юристов России оказывают квалифицированную помощь по вторникам с 10 до 12 часов по предварительной записи.

«Каждую первую среду месяца на базе общественной приемной по предварительной записи ведут прием судебные приставы. Также со своими проблемами можно обратиться к депутатам городской и областной Думы, профильным министрам регионального правительства», — рассказала руководитель региональной общественной приемной Татьяна Панфилова.

Общественная приемная партии «Единая Россия» находится по адресу: Рязань, ул. Горького, 49А. Информацию по приему на текущий месяц, а также по тематическим приемам и «горячим линиям» можно узнать по телефонам (4912) 28-43-13, 28-43-23, в группе «ВКонтакте» vk.com/priemnaya_62, e-mail: op@ryazan.er.ru.