10 сентября 2019, 15:05

В Ряжске продолжается благоустройство «Территории здоровья»

Объект вошел в партийный проект «Городская среда» и национальный проект «Жилье и городская среда»

В центре города Ряжска на улице Совхозной продолжается благоустройство парка здоровья и отдыха. По итогам рейтингового голосования, которое проводилось в марте 2018 года, инициатива по реконструкции лыжного стадиона заняла второе место. Финансирование на обновление общественной территории выделено в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Городская среда» и национального проекта «Жилье и городская среда».

Стадион давно нуждается в серьезном обновлении. Согласно проекту, здесь будут организованы дорожки для бега и велопрогулок, установлены детская площадка, спортивные тренажеры, лавочки и урны, обустроены зоны кемпинга и ГТО, площадка для игры в городки, велопарковка.

В настоящий момент проведены работы по планировке «Территории здоровья», отсыпана горка для катания в зимнее время. В ближайшее время дорожки будут заасфальтированы, установлено новое освещение, уличные тренажеры и детская площадка.

Заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Ряжского района Павел Ромашин и исполнительный секретарь партии Юрий Проскурня осмотрели объект, проверили ход и качество проводимых работ, пообщались с представителями подрядной организации и сотрудниками отдела по физической культуре и спорту муниципалитета. По их словам, важно выполнить основные работы до наступления дождливого периода.

«Лыжный стадион — это место, где проходят различные спортивные соревнования муниципального, межмуниципального и областного уровней. Благоустройство территории позволит привлечь большее количество жителей к занятиям физической культурой и спортом и сделать это место центром активного досуга и культурного отдыха», — отметил Юрий Проскурня.