11 сентября 2019, 16:03

Благоустройство «Березового парка» контролируют единороссы и жители Кораблина

На обновление общественной территории в рамках партийного проекта «Городская среда» направлено 10 млн рублей

В Кораблине продолжается благоустройство «Березового парка». Общественная территория обновляется в рамках партийного проекта «Городская среда».

В рамках многоуровневого депутатского контроля 9 сентября ход и качество проводимых работ проверили депутат-единоросс Кораблинского городского поселения Александр Левчук и секретарь местного отделения партии Людмила Андреева.

На реконструкцию парка направлено 10 млн рублей, в том числе 600 тыс. — из бюджета города. За счет этих средств планируется устройство пешеходных дорожек с асфальтобетонным покрытием и каменными бордюрами, спортивной площадки с резиновым покрытием и тренажерами для воркаута, установка скейтпарка и детской площадки, скамеек и урн.

В настоящий момент подрядная организация завершает подготовку основания для дорожного покрытия и спортивной зоны, а также устанавливает бордюрный камень.

«Брак, своевременно обнаруженный в процессе благоустройства, в большинстве случаев сравнительно легко поддается корректировке с наименьшими затратами. Недостатки, выявленные после окончания работ, исправить значительно труднее, — отметила Людмила Андреева. — Мы очень рады, что кораблинцы сами выступают в качестве общественных контролеров в реализации проекта».