11 сентября 2019, 10:50

В Малинищинском сельском поселении оборудуют две спортплощадки

Пронский район — активный участник региональной программы поддержки местных инициатив

В Малинищинском сельском поселении Пронского района в этом году будут реализованы два проекта местных инициатив. Благодаря активности жителей в селах Гремяки и Малинищи оборудуют уличные спортивные площадки с тренажерами и воркаут-зоной.

В Гремяках строители из компании «Уютный двор-62» приступили к работе и установили первые тренажеры — всего их будет шесть. Новое спортоборудование уже опробовали юные жители села Максим Артюхин и Данил Гаврилин.

«Площадка здесь будет смонтирована благодаря региональной программе поддержки местных инициатив, — рассказала глава Малинищинского поселения, член фракции «Единая Россия» в районной Думе Елена Клинкова. — Жители Гремяк, глядя на соседей-малинищинцев, тоже решили порадовать себя и детей, финансово поддержали проект, собрав 10% средств — 52 тысячи рублей. Общее финансирование — порядка 520 тысяч рублей. А в Малинищах тоже в сентябре построят площадку стоимостью более 938 тысяч рублей: там тренажеров будет больше».

Елена Клинкова добавила, что депутаты сельского поселения будут обеспечивать контроль за исполнением работ на всех этапах реализации проектов.