Карта сайта
11 сентября 2019, 13:10

Жители города Рыбное выбрали благоустройство зоны отдыха на улице Юбилейной

Итоги рейтингового голосования были подведены 8 сентября

8 сентября в Рыбном состоялось рейтинговое голосование по благоустройству общественных территорий в рамках национального проекта «Комфортная городская среда».

На предварительном этапе изучения мнения жителей, которые принимались на трех площадках в городе, были обозначены 4 предложения: улица Юбилейная, улица Веселая, центр города — улица Почтовая и площадь Ленина, улица 1-я Железнодорожная — пешеходная зона до Социально-культурного центра.

Всего в голосовании приняло участие около 2500 жителей. Мнения разошлись, но лидером с большим перевесом стал объект по улице Юбилейной — район домов 4, 5, 6. Эта внутридомовая территория должна стать местом отдыха и занятий спортом для жителей всего микрорайона.

Следующим благоустроят пруд на улице Веселой, затем — административный центр города — улицу Почтовую и площадь Ленина. На четвертом месте — пешеходная зона по улице 1-я Железнодорожная.

Члены комиссии подписали протокол по итогам голосования и передали его в администрацию города.

«Сегодня ни один из объектов благоустройства не запускается в работу без результатов рейтингового голосования. В целом мы довольны — люди уже с большей заинтересованностью принимают в нем участие, идеи адекватные, креативные. А главное, при их воплощении город станет комфортнее и краше», — отметил и.о. секретаря первичного отделения «Центральное-2», и.о. главы администрации Рыбного Алексей Полукаров.

Житель районного центра Галина Авраменко поделилась, почему она проголосовала за благоустройство дворовой территории на улице Юбилейной.

«У нас много игровых площадок для маленьких детей, а для более старших и для взрослых в микрорайоне почти ничего нет. Такие игры, как волейбол или баскетбол, объединяют людей, учат общению в команде. Здесь рядом школа, многоквартирные дома, поэтому современные игровые площадки и спортивные тренажеры будут очень востребованы. Также у нас часто проходят городские праздники, поэтому сцена и скамейки тоже нужны», — считает она.

Ссылка для блогов