13 сентября 2019, 12:17

Татьяна Панфилова оценила состояние школьного маршрута в Кадомском районе

Также руководитель региональной партийной приемной, депутат облдумы представила результаты работы по обращениям жителей муниципалитета

В р.п. Кадом в 2020 году капитально отремонтируют дорогу к школе. Об этом 12 сентября сообщила руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия», депутат Рязанской областной Думы Татьяна Панфилова во время рабочей поездки в Кадомский район.

Ранее к ней поступило обращение жителей муниципалитета, которые отметили неудовлетворительное состояние школьного маршрута. Депутат лично выехала на место, чтобы осмотреть проблемный участок.

«Дорога, по которой проходит маршрут школьного автобуса, находится в аварийном состоянии. Машины объезжают ямы и выбоины по обочине, по которой идут дети в школу», — озвучила результаты проверки Татьяна Панфилова.

По ее словам, уже принято решение делать проект, который помимо непосредственно ремонта будет включать обустройство тротуаров и установку освещения.

«Заместитель председателя регионального правительства Евгений Беленецкий мне сообщил, что работы по ремонту дороги запланированы на следующий год. Держу этот вопрос на контроле», — подчеркнула Татьяна Панфилова.

Также руководитель партийной приемной представила результаты работы по обращениям кадомчан. В июле во время личного приема местные жители рассказали ей о недоступности медицинской помощи.

«Мне удалось добиться включения в план строительства фельдшерско-акушерских пунктов в селе Кущапино и поселке Дарьино», — рассказала Татьяна Панфилова.

Она добавила, что получила ответ из регионального министерства здравоохранения на запрос о ремонте фельдшерско-акушерского пункта в селе Енкаево. Так, в районную администрацию направлено ходатайство о необходимости проведения капитального ремонта здания, в котором находится ФАП, либо предоставления другого помещения, которое соответствует всем санитарным нормам.

Напомним, школу в Кадоме открыли 1 сентября 2016 года. Новое трехэтажное здание оборудовано учебными кабинетами, спортивными залами, столовой, медицинским блоком.