13 сентября 2019, 13:04

Третью часть парка в Новомичуринске обновят к ноябрю

В Пронском районе реализуется партпроект «Городская среда»

В городе Новомичуринске Пронского района продолжается благоустройство парка на проспекте Смирягина по дизайн-проекту, который был одобрен жителями три года назад.

Подрядчиком выступает рязанская строительная фирма Александра Сафонова. Именно она проводила первый и второй этап реконструкции зоны отдыха в рамках партпроекта «Городская среда».

Очередной этап, как сообщил бригадир Петр Хаустов, планируется завершить к ноябрю. На работы в третьей части парка выделено около 11 млн рублей. Будут заасфальтированы велосипедные дорожки и оставшаяся часть тротуаров, установлены детская площадка, скамейки, урны.

Реализацию проекта ежедневно контролирует руководство муниципалитета.

«Работы идут по графику, парк преображается на глазах», — подчеркнул глава администрации Новомичуринска Сергей Кленушкин.

Также на объект регулярно выезжают депутаты всех уровней. Так, в июне центральный городской парк в рамках региональной недели посетила член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Елена Митина.

За обновлением любимой зоны отдыха следят и сами новомичуринцы.

«Хотелось бы, чтобы при благоустройстве пострадало как можно меньше деревьев, — отметила ветеран Тамара Шаркова. — Полвека назад все эти деревья мы собственноручно сажали и выхаживали».

Благоустройство общественной территории началось в 2017 году, когда парк на проспекте Смирягина в Новомичуринске стал участником проекта «Единой России» «Городская среда». За прошедшие два года заасфальтировали и выложили тротуарной плиткой дорожки, установили игровые и спортивные площадки, лавочки, парковые скамейки, урны, цветочницы, арт-объекты, площадку для воркаута, засеяли газон, проложили велосипедные дорожки.

На эти цели из бюджетов различного уровня, в том числе и внебюджетных источников, было направлено около 19 млн рублей.