13 сентября 2019, 15:16

В поселке Пионерский отремонтировали школьный спортзал

В Рыбновском районе реализуется партпроект «Детский спорт»

12 сентября в Пионерской основной школе Рыбновского района в торжественной обстановке после капитального ремонта открылся спортзал. Работы были выполнены в рамках проекта «Единой России» «Детский спорт» и национального проекта «Образование».

«Светлый, современно оборудованный спортивный зал — это подарок для учащихся, ведь в этой школе есть еще и пришкольный интернат, где дети из отдаленных деревень живут с понедельника по пятницу», — отметил глава Пионерского сельского поселения, секретарь первичного отделения «Пионерское» Григорий Колотилин.

Он добавил, что каждый этап ремонта находился под контролем руководства школы, членов общественного совета партпроекта, депутатов всех уровней власти.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Михаил Кривцов поздравил учащихся и их родителей с таким большим событием и вручил руководству образовательного учреждения мячи и наборы «Дартс».

«В нашей стране много делается для развития и здоровья школьников. Такой подарок получит в перспективе каждая школа, но вы стали вторыми в районе — я очень рад за вас, — сказал Михаил Кривцов. — Успехов вам в учебе и, конечно, в спорте!».

Региональный координатор партпроекта «Детский спорт», директор Дворца спорта «Олимпийский» Татьяна Пыжонкова обратила внимание, что в Рязанской области успешно претворяется в жизнь этот партийный проект.

«Благодаря его реализации для детей и подростков, живущих в сельских поселениях, создаются условия для занятий физкультурой и спортом», — сказала она и добавила, что, кроме спортзала в поселке Пионерский, в регионе в 2019 году еще в 7 сельских школах отремонтировали спортивные залы и оснастили оборудованием и инвентарем 4 плоскостных сооружения.

Татьяна Пыжонкова также привезла школе подарок — мячи и инвентарь для спортивных игр.

Директор школы, член партии «Единая Россия» Любовь Нарядчикова поблагодарила структурные подразделения администрации Рыбновского района, депутатов за возможность поучаствовать в таком проекте.

«Большое спасибо всем, кто помогал осуществить нашу мечту и сделать наш спортивный зал таким красивым и уютным. Наши ребята всегда любили физкультуру и спорт, участвовали и в районных, и в областных соревнованиях. Теперь в таком красивом зале мы просто обязаны добиться новых успехов в спорте», — считает она.

В завершение праздника состоялся спортивный парад, учащиеся подготовили креативную музыкально-игровую композицию «Мы — в спорте!», в которой продемонстрировали все виды спорта, которыми они занимаются, и эстафету поколений.

Общий объем финансирования на капремонт школьного спортзала в поселке Пионерский составил почти 1,2 млн рублей. На эти средства в зале перекрыли полы, заменили окна, двери, трубы и батареи отопления, оштукатурили, выровняли, покрасили стены, установили новые баскетбольные кольца. Окна защитили противоударной сеткой.

Кроме того, отремонтировали комнату для хранения инвентаря и коридор к спортзалу, выложили полы нескользящей плиткой. Здесь также обновили душевую и туалетные комнаты на двух этажах.