13 сентября 2019, 17:01

В селе Нижний Якимец праздник провели на площадке обновленного Дома культуры

Фасад СДК Александро-Невского района был отремонтирован в рамках региональной программы поддержки местных инициатив

В селе Нижний Якимец Александро-Невского района состоялись торжества, посвященные Дню села. Праздник прошел на территории обновленного Дома культуры.

Глава поселения, руководитель фракции «Единая Россия» в Александро-Невской районной Думе Ирина Хрисанова поблагодарила жителей — они вышли с инициативой ремонта фасада местного Дома культуры

«Теперь сельский ДК стал не только красивее, но и теплее, — отметила Ирина Хрисанова. —  Предстоит еще несколько этапов работы — ремонт задней части здания, обустройство летней площадки и прилегающей территории. Мы уже начали составлять смету. Надеюсь, что благодаря активному участию наших жителей мы осуществим намеченное».

Общая сумма ремонта учреждения составляет почти 900 тыс. рублей. Из областного бюджета в рамках региональной программы поддержки местных инициатив было выделено 596,7 тыс. рублей, оставшиеся 270 тыс. — это средства местного бюджета и сельчан.

Администрация поселения совместно с членами инициативной группы и депутатами разного уровня контролировала весь ход ремонтных работ.

«По поводу внешнего облика Дома культуры от жителей поступают только восхищенные отклики, — отметила ведущий методист Нижнеякимецкого СДК Елена Лучкина. — Теперь широкий, ровный парапет служит и сценой, и танцевальной площадкой. Молодежи нравится».

Ремонт ДК в селе Нижний Якимец Александро-Невского района проводила рязанская компания ООО «СтройКапитал». К работам подрядная организация приступила в конце мая. По утвержденному проекту провели утепление, оштукатурили и окрасили стены. Ступени и парапет выложили плиткой, по всему периметру парапета установили ограждение из нержавеющей стали.

Запланированный срок окончания ремонта — середина октября. Однако объект был сдан в эксплуатацию раньше обозначенного договором срока почти на два месяца.

Помимо этого, за счет средств местного бюджета по тому же принципу отремонтировали обе боковые стены здания.