13 сентября 2019, 16:26

В Скопине приступили к благоустройству сквера

Партийцы проконтролировали начало работ

13 сентября депутат Скопинской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Татьяна Хомякова, исполнительный секретарь местного отделения партии Михаил Крашкин и начальник отдела капитального строительства администрации города Алевтина Гуськова посетили в микрорайоне Заречный площадку, на которой ведутся работы по благоустройству сквера. Они встретились с представителем подрядной организации ООО «Русбизнес» и проконтролировали начало работ.

Сквер расположится рядом с Зареченским Домом культуры.

«Проект благоустройства общественного пространства занял второе место в рейтинговом голосовании в рамках партпроекта «Городская среда». На его реализацию было выделено более 11 млн рублей», — отметил Михаил Крашкин.

В настоящее время подрядчик готовит территорию: выпиливает деревья, кустарники, выкорчевываются пни. Планируется, что в сквере оборудуют сцену, установят лавочки, урны, освещение. Кроме этого, здесь появятся спортивная и детская игровая площадка.

«У подрядчика есть план, в котором обозначены все этапы благоустройства сквера. Мы будем контролировать не только сроки, но и качество выполнения работ», — заверила Алевтина Гуськова.

Год назад в микрорайоне Заречный открылся обновленный Дом культуры. Капитальный ремонт прошел в рамках реализации партпроекта «Культура малой Родины». Финансирование из бюджетов разных уровней составило 5,4 млн рублей. На эти средства были отремонтирован фасад здания, фойе, спортивный зал, библиотека, заменена крыша, произведен косметический ремонт помещений на втором этаже, оборудованы сантехнические комнаты. На спонсорские средства были установлены окна и создана доступная среда для маломобильных групп граждан.