16 сентября 2019, 17:03

В Рыбновском районе завершается ремонт альтернативной дороги к музею-заповеднику С.А. Есенина

Объекты реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» находятся в зоне особого внимания активистов партии и депутатов

В Рыбновском районе завершается ремонт двух участков автодороги Срезнево-Чурилково-Вакино-Федякино. Один из объектов реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» находится в зоне особого внимания активистов проекта «Единой России» «Безопасные дороги».

Дорогу, которая является альтернативным проездом к Государственному музею-заповеднику С.А. Есенина, капитально не ремонтировали более 20 лет. В 2019 году на средства, выделенные в рамках нацпроекта, на двух участках протяженностью 4,3 и 6 километров выполнены работы по фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия, досыпке земляного полотна, устройству выравнивающего слоя из асфальтобетона, укладке верхнего слоя покрытия, нанесению разметки, а также установке новых дорожных знаков и остановочных павильонов.

Член депутатской рабочей группы по контролю за нацпроектом, глава Глебковского сельского поселения, член фракции «Единая Россия» в районной Думе Валентина Бакулова прокомментировала установку остановочных павильонов на повороте в деревне Чемрово и ВНИИК.

«Об этом жители даже не мечтали, выходя из дома в дождь, слякоть, ждать приходилось на семи ветрах. Теперь современные павильоны, мы рады этому национальному проекту и очень хотим, чтобы он был сдан на «отлично», — отметила она.

Финансирование национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Рязанской области на 2019 год составило 2,6717 млрд руб., из которых 1,9417 млрд руб. — средства федерального бюджета.

В настоящее время выполнено работ на сумму 1,54 млрд руб., что составляет порядка 58 процентов от общего объема. На всех объектах «БКАД» запланированные на 2019 год работы должны быть завершены до конца сентября.

В каждом муниципальном образовании региона, где реализуется нацпроект, активисты партии и депутаты всех уровней проводят мониторинг каждого этапа работ.