17 сентября 2019, 16:21

Депутаты гордумы поддержали инициативу Совета ветеранов

В преддверии 75-летия Победы народные избранники поздравляют участников Великой Отечественной войны с днем рождения

14 сентября 95-летие отметил Вениамин Михайлович Гераськин — участник Великой Отечественной войны, ветеран органов прокуратуры, прокурор Рязанской области в отставке. С юбилейной датой его поздравила член фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе Роза Ризатдинова.

Вениамин Михайлович в составе танковых войск участвовал в боях на Брянском направлении. В марте 1943 года был тяжело ранен, потерял левую руку. За боевые заслуги награжден орденом «Отечественной войны II степени» и другими наградами.

После войны Вениамин Михайлович Гераськин окончил юридический вуз, долгие годы работал в органах прокуратуры. Является заслуженным юристом РСФСР, почетным работником прокуратуры РСФСР.

15 сентября председатель Рязанской городской Думы, член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Юлия Рокотянская поздравила Дмитрия Алексеевича Черничкинаветерана Великой Отечественной войны, Почетного гражданина города Рязани. Ему исполнилось 94 года.

Дмитрий Алексеевич участвовал в освобождении Украины, Польши, Чехословакии, Венгрии, Австрии. Принимал участие в битве за Берлин. Награжден орденом «Отечественной войны II степени», медалями «За победу над Германией», «За взятие Берлина», «За освобождение Украины».

«Вы для меня человек с большой буквы. Мы равняемся на вас. Ваш опыт, ваша мудрость, ваша работа с молодежью бесценны», — обратилась к ветерану Юлия Рокотянская.

Она обсудила с Дмитрием Алексеевичем Черничкиным дальнейшие совместные планы, направленные на развитие патриотического воспитания молодежи в Рязани.

В начале сентября в Рязанскую городскую Думу обратился председатель Рязанского городского Совета ветеранов Валерий Конопацкий. Он выступил с инициативой организовать в рамках подготовки празднования 75-летия Победы поздравления с днем рождения участников Великой Отечественной войны, проживающих в областном центре.