17 сентября 2019, 11:11

Работы по благоустройству двора и парка в Сасове в самом разгаре

Активисты местного отделения партии контролируют этапы реализации проектов

15 сентября члены фракции «Единая Россия» в Сасовской городской Думе Владимир Рожков, Владимир Голиков, Сергей Тишин посетили дворовую территорию домов 32 и 33 в микрорайоне Северный и парк «40 лет ВЛКСМ».

«Двор в микрорайоне Северный благоустраивается в рамках проекта «Единой России» «Городская среда». Работы начались в июле. Была скорректирована планировка территории, выполнена расчистка от поросли. Подрядная организация демонтировала старые лавочки и качели, отсыпала щебнем внутридворовые проезды и зону парковки», — рассказал Владимир Рожков.

Он добавил, что дворовая территория значительно изменилась. «Я рад, что наш город преображается», — добавил депутат. Во дворе еще будет установлено освещение и обустроены детские и спортивная площадки.

В рамках муниципальной программы формирование комфортной городской среды в 2019 году в Сасове проводятся работы по благоустройству еще одной дворовой территории — многоквартирного дома 9 на улице Тюрина, — и комплексное благоустройство общественной территории на улице Мишина.

Также депутаты вместе с секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Сасова, главой администрации города Евгенией Рубцовой оценили ход и качество работ в парке «40 лет ВЛКСМ». Здесь реализуется проект «Спортивно-рекреационный кластер «Парк Стрит». Лидер единороссов районного центра практически ежедневно посещает парк, следит за тем, как возводимые объекты приобретают вид, общается с рабочими.

«Парку более 60 лет. Это наше общее достояние. Это то место, где каждый житель города может с пользой и удовольствием провести досуг», — подчеркнула Евгения Рубцова.

В настоящее время строители завершают обустройство площадки для воркаута, появились новые пешеходные зоны, велодорожки и пергола-навес. Продолжаются работы по организации пруда.