17 сентября 2019, 16:42

Светлана Ворнакова проконтролировала ход работ на нескольких объектах в Октябрьском районе

В Рязани реализуются региональная программа поддержки местных инициатив, партийные и национальные проекты

17 сентября член фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе Светлана Ворнакова в рамках депутатского контроля посетила несколько объектов строительства в своем избирательном округе.

«Заехала во двор дома 1Б на улице Халтурина. Здесь ведутся работы в рамках партийного проекта «Городская среда», — рассказала депутат. — Благоустройство проводит ООО «Ряззеленстрой». Организация приступила к работам в начале сентября, обещают все завершить к концу месяца».

Во дворе выполнены подготовительные работы для дальнейшей укладки асфальта. Запланированы ремонт дворового проезда, установка скамеек и урн, организация освещения.

«В моем округе в рамках программы формирования комфортной городской среды ведутся работы по благоустройству еще одной дворовой территории, ограниченной домами 2/2 и 4 на улице Маяковского и 2/6 на проезде Машиностроителей», — добавила Светлана Ворнакова.

По ее словам, до октября подрядчики отремонтируют дворовый проезд, входные группы, площадки для сушки белья, обустроят места для парковки автомобилей, обеспечат освещение и озеленение двора.

Также в составе группы общественного контроля, в которую вошли представители администрации города, местные активисты ТОС и представитель подрядчика,  Светлана Ворнакова оценила ход и качество работ по благоустройству колодца архимандрита Авеля в поселке Никуличи.

«Этот проект реализуется в рамках региональной программы поддержки местных инициатив. Сейчас на территории ведутся подготовительные земляные работы. Скоро здесь будет уложен асфальт, дорожки вымостят плиткой, установят лавочки, сам колодец будет отреставрирован и прикрыт навесом, территория — освещена и озеленена, рядом разместят парковку. Планируется, что благоустройство завершится к 20 октября», — сообщила член фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе.

Она отметила, что совместно с общественностью за ходом работ следят и представители Рязанской епархии. Планируется, что колодец Авеля станет объектом паломнического туризма.

Общая сумма проекта местной инициативы — 2,5 млн рублей. Из областного бюджета было выделено 1 млн 850 тысяч, из городского — 500 тысяч, оставшуюся сумму собрали жители и организации поселка Никуличи.

«В ходе встречи рязанцы интересовались у представителей администрации, будет ли продолжен работа по реконструкции дороги, которая ведет к колодцу», — отметила Светлана Ворнакова.

Также депутат оценила ход и качество дорожных работ на улице Спортивной.

«Объект ремонтируется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и проекта «Единой России» «Безопасные дороги». Работы на этом участке практически завершены», — заключила Светлана Ворнакова.