17 сентября 2019, 12:42

В Рязани открылся «Остров детства»

Активисты ТОС «Элеватор» приняли участие в региональной программе поддержки местных инициатив

16 сентября в поселке Элеватор Московского района города Рязани состоялся праздник, посвященный открытию детской спортивно-игровой площадки.

«На месте прежней зоны отдыха установлено новое игровое оборудование, уличные тренажеры, информационный стенд, — рассказала председатель комитета ТОС «Элеватор» Галина Кирьякова. — Наш проект «Остров детства» вошел в региональную программу поддержки местных инициатив. Он был небольшой, но очень важный для поселка».

Общая стоимость проекта — 193,5 тыс. рублей. Более 140 тыс. было выделено из областного бюджета, 38,7 тыс. — из городского, 13,5 тыс. собрали жители.

«Это единственное место встреч, отдыха, детских игр в поселке Элеватор, — подчеркнула Галина Кирьякова. — Мы очень довольны результатом».

Она добавила, что запланировано также благоустройство прилегающей территории со стороны проезжей части, которое выполняют структурные подразделения администрации областного центра.

В 2019 году на реализацию местных инициатив 116 муниципальных образований получили субсидии из регионального бюджета. Это 175 проектов, предложенных жителями на общую сумму свыше 147 млн рублей.

В Рязани победителями областного отбора стали 25 проектов на сумму более 33 млн рублей. Софинансирование за счет городского бюджета составило 6,6 млн рублей, добровольных пожертвований физических и юридических лиц — почти 2,3 млн рублей.