18 сентября 2019, 10:17

Депутаты Заборьевского и Дядьковского поселений приступили к работе

Новый состав представительных органов местного самоуправления жители выбрали в Единый день голосования

17 сентября в Заборьевском и Дядьковском сельских поселениях Рязанского района депутаты новых составов местных Советов депутатов приступили к работе. Согласно итогам Единого дня голосования из 24 вакантных мандатов 17 получили кандидаты от «Единой России».

В Заборьевском сельском поселении 8 сентября избрали главу муниципального образования и Совет депутатов. По результатам выборов жители оказали свое доверие кандидату от партии, учителю местной школы Ирине Копыловой. Она получила более 40% голосов.

Число мандататов в Совете депутатов — 12. Депутатами поселения от «Единой России» были избраны директор Заборьевской школы Виктор Чукалин, сотрудники местной администрации Нина Протасевич и Александр Евсенкин, учитель Александр Колбасин, водитель Павел Грибков, кондитер столовой Ольга Воробьева, директор ЖКХ Дмитрий Халамцев, а также Сергей Воробьев, Евгений Харькин и молодогвардеец Даниил Буланов.

На первом заседании депутаты создали фракцию «Единая Россия» в представительном органе, которую возглавил Виктор Чукалин. Председателем Совета депутатов стала Ольга Воробьева, заместителем — Евгений Харькин, секретарем — Павел Грибков.

В Дядьковском сельском поселении 8 сентября избрали новый созыв представительного органа муниципального образования.

Так, депутатами, поддержанные «Единой Россией», стали действующий глава муниципального образования Александр Михеев, депутаты предыдущего созыва Тамара Калабухова, Марина Лахтикова, Светлана Павлова, активист местного отделения МГЕР, воспитатель детского сада Галина Белова, сотрудник РВВДКУ им. В.Ф. Маргелова Александр Андрющенко, работники Дядьковского Дома культуры Николай Канаев и Ольга Крутикова.

На первом заседании депутаты также создали фракцию. Руководителем избрана Тамара Калабухова. Главой муниципального образования — Дядьковское сельское поселение, председателем Совета депутатов вновь переизбран Александр Михеев.