19 сентября 2019, 10:39

В школах Шацкого района создадут агроклассы

Профориентационная работа по популяризации аграрных профессий — одно из направлений партпроекта «Российское село»

18 сентября в местной общественной приемной партии «Единая Россия» в Шацком районе обсудили вопрос популяризации аграрных профессий среди молодежи. Тематический круглый стол, посвященный проблеме квалифицированных кадров в сельской местности, был организован в рамках реализации партпроекта «Российское село».

По мнению депутата-единоросса Рязанской областной Думы, члена комитета по аграрным вопросам, директора ОП №4 ООО «ОКА МОЛОКО» Владимира Материкина, кадровое обеспечение является необходимым условием развития аграрной отрасли.

«Я считаю, что вопросам профессиональной ориентации и привлечения в сельское хозяйство молодых специалистов следует уделить особое внимание», — подчеркнул Владимир Материкин.

Участники дискуссии рассмотрели опыт Старожиловского района в части сотрудничества сельскохозяйственных предприятий и образовательных учреждений.

Владимир Материкин поддержал идею по организации агроклассов. Он отметил, что готов предоставить для практических занятий шацких школьников производственные подразделения ООО «ОКА МОЛОКО», входящего в группу компаний «ЭкоНива-АПК».

По итогам круглого стола участники сформулировали ряд предложений по развитию взаимодействия между учебными заведениями Шацкого района и предприятиями АПК. Работа по созданию агроклассов будет продолжена после уточнения ряда вопросов.