2 сентября 2019, 16:48

Андрей Красов поздравил учащихся лицея №4 и Центра образования «Дистанционные технологии»

Член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе принял участие в торжественных линейках

2 сентября Герой России, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне, член фракции «Единая Россия» Андрей Красов поздравил учащихся и педагогов лицея №4 города Рязани с Днем знаний.

Торжественная линейка прошла в Рязанском кремле перед памятником Сергею Есенину. Директор образовательного учреждения, заслуженный учитель России Надежда Ширенина подчеркнула, что лицей несколько лет подряд находится в топе рязанских и российских школ.

«Среди пятидесяти наших выпускников 2019 года десять ребят — только с отличными отметками в аттестате. Пятеро на основании более высоких критериев награждены знаками губернатора Рязанской области «Медаль «За особые успехи в учении». Также у нас три стобалльных результата по ЕГЭ, увеличился средний балл по математике. Желаю, чтобы нынешние первоклассники были такими же целеустремленными и продолжили славные традиции лицея, чья история насчитывает вот уже 80 лет», — сказала директор.

Андрей Красов также обратил внимание, что этот год особенный, юбилейный, для образовательного учреждения.

«Желаю, чтобы вы дерзали, были смелыми в поиске знаний, чтобы все, что вы запланировали, получилось реализовать. Пусть новый учебный год будет полон свершений», — обратился к педагогам и школьникам депутат Госдумы.

На линейке пятеро учащихся-юнармейцев были награждены грамотами и значками ДОСААФ России. Награды вручили член наблюдательного совета ДОСААФ России Рязанской области Андрей Красов и представитель регионального отделения ДОСААФ Сергей Савин. Такие же знаки отличия в День знаний получили школьники по всей России: юнармейцы, поисковики, кадеты, спортсмены.

Праздник продолжился тематическим выступлением, подготовленным учащимися и педагогами.

В этот же день парламентарий поздравил с началом учебного года коллектив Центра образования «Дистанционные технологии», учеников и их родителей.

«Учебное заведение, которое в этом году будет праздновать десятилетие со дня основания, состоялось благодаря неравнодушным людям. В первую очередь, это педагоги, которые отдают каждому ребенку частичку себя, дают возможность детям с особенностями здоровья найти себя в большом мире», — подчеркнул Андрей Красов.

Директор Центра Галина Карпачева напомнила о традиции проведения с участием депутата Госдумы уроков истории и мужества в формате онлайн. В новом учебном году Герой России предложил ребятам вспомнить своих прадедов — участников Великой Отечественной войны.

«2020 год объявлен Годом доблести и славы к 75-летию Победы, — напомнил Андрей Красов. — Готовьте свои вопросы, я всегда рад встречаться с вами».

В новом учебном году в Центр пришли 5 первоклассников. В одиннадцатом классе будут учиться 15 человек. Напомним, «Центр образования «Дистанционные технологии» является средней общеобразовательной школой для обучающихся с помощью дистанционных технологий детей с ограниченными возможностями здоровья. В структуре учреждения — основная школа в Рязани, филиалы в Скопине, Касимове, Сасове и Спасском районе.