Карта сайта
2 сентября 2019, 17:53

Депутаты областной Думы оценили готовность образовательных организаций к 1 сентября

Члены фракции «Единая Россия» Татьяна Баринова и Александр Жукаев посетили несколько школ Рязани

В рамках депутатского контроля готовности образовательных организаций к новому учебному году члены фракции «Единая Россия» в областной Думе Татьяна Баринова и Александр Жукаев проверили рязанские школы №№35, 38, 66, 71.

«В целом образовательное учреждение готово к приему учеников, — отметила Татьяна Баринова в школе №38. — В этом году будет 96 первоклассников, три первых класса. Но имеется ряд проблем, о которых нельзя не сказать. Из-за недостаточного финансирования ремонт школы идет «кусками», да и то за счет привлечения внебюджетных средств».

Так, в коридорах часть окон удалось заменить, а часть остались старые, особенно в плачевном состоянии находятся подоконники.

«Особая забота — спортивный зал, который был отремонтирован три года назад. Но выделенных средств оказалось недостаточно, в результате система вентиляции требует замены, нужно выполнить еще ряд работ, в том числе утепление стен и фасада. Сейчас зал закрыт, в нем нельзя проводить занятия из-за плесени на стенах», — рассказала депутат.

Дирекция школы обратилась в экспертную организацию, имеется соответствующее заключение, на основе которого составлен проект.

«Администрация города обещала выделить средства на ремонт спортзала, надеюсь, обещание будет выполнено, — обратила внимание Татьяна Баринова. — Также в плачевном состоянии находится помещение для занятий по труду для мальчиков. Здесь удалось только заменить окна, да и то благодаря помощи спонсора».

По словам парламентария, очень порадовали отремонтированные классы, причем огромный вклад внесли родители.

В школе №71 в этом году в первый класс пошли 156 ребят. «Образовательное учреждение готово к приему учеников, был проведен частичный ремонт помещений, актового зала, отремонтированы санузлы. В настоящий момент имеется одна значимая проблема — состояние дороги в школу. Точнее, дорожки, идущей от улицы Зубковой, 30Б вдоль улицы Архитекторов», — добавила Татьяна Баринова.

Александру Жукаеву директора школ №35 и №66 показали результаты не только проведенного косметического ремонта, но и работ по созданию безопасных условий на территориях учебных заведений, в том числе их благоустройства.

В преддверии учебного года член партийной фракции оказал финансовую помощь на выполнение некоторых их них. В частности, в школе №66 готова к сдаче новая входная группа и сделано ограждение вдоль территории образовательной организации. В рекреации школы №35 при материальной поддержке Александра Жукаева проведена замена линолеума.

«Полный комплекс мероприятий по подготовке к учебному процессу завершен. Предписания надзорных органов выполнены. Школы полностью готовы к приему учащихся», — подчеркнул после осмотра региональный депутат.

Ссылка для блогов