2 сентября 2019, 17:28

Герой России принял участие в торжественном митинге в десантном училище

Член фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Красов поздравил курсантов, офицерский и профессорско-преподавательский состав с началом нового учебного года

2 сентября первый заместитель председателя комитета по обороне Государственной Думы РФ, член фракции «Единая Россия» Андрей Красов посетил Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова. Герой России поздравил курсантов, офицерский и профессорско-преподавательский состав с началом нового учебного года.

В торжественном митинге приняли участие заместитель министра обороны РФ, генерал-полковник Юрий Садовенко, врио командующего ВДВ генерал-лейтенант Владимир Кочетков, губернатор Рязанской области Николай Любимов, ветеран Великой Отечественной войны, полковник запаса Владимир Инюцин, начальник училища, гвардии генерал-майор Алексей Рагозин.

Глава региона Николай Любимов отметил, что в этом году для РВВДКУ было утверждено 454 новых места для будущих офицеров и 178 – для прапорщиков, при этом абитуриентами подано около полутора тысяч заявлений.

«Учеба в учебном заведении — серьезное дело. Прославленное Рязанское десантное училище оснащено по последнему слову техники. Преподавательский состав имеет высочайшую квалификацию, многие обладают реальным боевым опытом. Вам есть на кого равняться и с кого брать пример. Учитесь и служите с честью», — сказал губернатор, обращаясь к первокурсникам.

Андрей Красов в своем поздравлении подчеркнул, что курсантов и выпускников учебного заведения отличают профессионализм, глубокие знания, широкая образованность и эрудиция, верность воинскому долгу и особым маргеловским традициям.

«Вы выбрали самую настоящую мужскую профессию — защищать Родину! Уверен, что вы сможете вписать свои имена в славную историю родного училища», — заключил парламентарий.

Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова было образовано в ноябре 1918 года в качестве 1-х Рязанских пехотных курсов красных командиров. Училище осуществляет подготовку курсантов по программам высшего, среднего и дополнительного профессионального образования. За время своего существования оно провело 138 выпусков, подготовило более 50 тысяч офицеров для ВДВ и других видов и родов войск ВС РФ.