2 сентября 2019, 15:29

В Спасске идет ремонт двух городских улиц

Обновление объектов ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В Спасском районе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и партийного проекта «Безопасные дороги» ремонтируют центральные магистрали районного центра: улицу Ленина и Циолковского. Протяженность отремонтированного участка составляет около 1,8 киллометра.

Общая стоимость контракта составляет 13,2 млн рублей. Средства выделили из федерального, областного и местного бюджетов. Работы выполняет ООО «Тумская автомобильно-строительная колонна».

«Техника у нас вся новая, работает исправно, поэтому делаем все качественно. Будем поднимать колодцы, их по всему заасфальтированному участку 24. Также по улице Ленина проложили с одной стороны тротуар 1,5 метра шириной. На всех перекрестках делаем съезды по 20 метров в каждую сторону», — рассказал мастер подрядной организации Геннадий Посевин.

В регионе уделяется особое внимание развитию дорожной сети. До 2024 года будет приведено в нормативное состояние 43% автодорог областного и межмуниципального значения.

Проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на формирование культуры ответственного вождения и безопасного поведения пешеходов на дорогах, контроль состояния и содействие повышению качества дорожного полотна. В его рамках действует многоуровневая система партийного контроля за строительством, реконструкцией объектов. Активисты местных отделений партии совместно с представителями администраций, подрядчиками, неравнодушными жителями регулярно проводят мониторинг качества и сроков выполнения ремонтных работ, оценивают текущее состояние дорог на предмет необходимости выполнения гарантийных обязательств.