20 сентября 2019, 16:22

Глава региона проинспектировал ход строительства БСМП в Рязани

Николай Любимов подчеркнул, что проект был реализован благодаря федеральной поддержке, и поблагодарил за содействие депутата Госдумы Андрея Макарова

20 сентября губернатор Николай Любимов проинспектировал ход строительства больницы скорой медицинской помощи в Рязани.

Министр строительного комплекса Рязанской области Вячеслав Меньшов и главный врач БСМП Сергей Тарасенко рассказали главе региона, что на сегодняшний день строительные работы, отделка и благоустройство территории завершены в полном объеме. Николай Любимов осмотрел помещения больницы, в которых в настоящий момент осуществляется монтаж медицинского оборудования.

В комментарии журналистам еубернатор отметил, что новый комплекс БСМП — это многопрофильное учреждение, которое будет оказывать как неотложную, так и плановую высокотехнологичную помощь по всем основным медицинским направлениям. Глава региона подчеркнул, что проект был реализован благодаря федеральной поддержке, и отдельно поблагодарил депутата Государственной Думы от Рязанской области, члена фракции «Единая Россия» Андрея Макарова за помощь в поиске и выделении необходимых средств. Стоимость объекта составила порядка 4,5 млрд руб.

По словам Николая Любимова, БСМП станет самой большой и самой современной больницей в Рязанской области. Функциональные характеристики нового комплекса соответствуют высочайшим требованиям и стандартам, причём не только российским, но и международным.

«Больница будет оснащена инновационным лечебно-диагностическим оборудованием, подобного которому в регионе еще не было. Уникальные возможности новой Рязанской БСМП будут играть важнейшую роль в решении задач профильных национальных проектов, таких как снижение смертности и рост продолжительности жизни», — сказал губернатор.

Он также отметил, что сдача объекта намечена на декабрь 2019 года.