Карта сайта
24 сентября 2019, 11:22

Рязанцы приняли участие в форуме «Среда для жизни: города»

Регион на всероссийском мероприятии представляли глава администрации Пронского района, секретарь местного отделения «Единой России» Александр Шаститко и глава Новомичуринского городского поселения Сергей Кленушкин

С 19 по 21 сентября в Великом Новгороде проходил форум «Среда для жизни: города». В числе участников мероприятия — премьер-министр РФ, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев, представители федеральных и региональных органов власти, международные и российские эксперты по развитию жилой среды, ведущие архитекторы, крупнейшие девелоперы и представители бизнеса, главы 113 городов.

Рязанскую область представляли глава администрации Пронского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Шаститко и глава Новомичуринского городского поселения Сергей Кленушкин.

В рамках работы первого дня форума прошли дни лидеров муниципального управления. Главы малых и моногородов, представители исполнительной власти и институтов развития обсуждали вопросы городской инфраструктуры, экономики, внедрения новых технологий и создания благоприятных условий для ведения бизнеса.

Как рассказал Александр Шаститко, среди основных проблем, обозначенных руководителями российских муниципалитетов, — состояние дорог, нехватка общественного транспорта и его изношенность, отсутствие работы, чистой воды, комфортной городской среды, дефицит кадров в медицине и образовании, нехватка средств на ремонт памятников культуры, строительство нового жилья и школ.

Во второй день на форуме обсуждались методы достижения целей, обозначенных в национальных проектах. В частности, привлечение человеческого капитала в города, стимулирование экономического роста и создание комфортной городской среды.

Кроме этого в повестке деловой программы были отмечены главные тренды архитектурных преобразований ландшафтов, озвучены лучшие практики управления мегаполисами и небольшими городами в эпоху цифровизации, говорили о привлечении частных и государственных инвестиций. Также было уделено внимание роли государства и регулирования в жизни города, в частности, вопросам организации эффективного взаимодействия муниципальных администраций с бизнесом и обществом.

По мнению Александра Шаститко, участие в данном мероприятии позволило не только обсудить и озвучить проблемные вопросы в сфере местного самоуправления, но и донести предложения по их решению до представителей федерального уровня власти.

«Площадка форума дала возможность обменяться опытом с коллегами из других регионов, что, безусловно, поможет в дальнейшем работе по развитию наших территорий, в том числе города Новомичуринска, но уже в новом статусе — моногорода», — поделился лидер пронских единороссов.

Ссылка для блогов