Карта сайта
26 сентября 2019, 12:12

Юлия Рокотянская: Депутатский контроль реализации в Рязани нацпроектов должен быть усилен

Депутаты должны присутствовать на приемке дворовых территорий, проектов местных инициатив, автомобильных дорог в своем округе, отметила председатель городской Думы

25 сентября на заседании комитета по ЖКХ и развитию городской инфраструктуры Рязанской городской Думы депутаты обсудили исполнение работ в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды».

В этом году запланировано благоустройство 11 общественных территорий. И.о. начальника управления благоустройства городской администрации Алексей Муковнин сообщил, что работы ведутся в ЦПКиО, сквере имени Скобелева, сквере у кинотеатра «Октябрь», на Лыбедском бульваре в районе улицы Новослободской, в парке имени Гагарина. Контракт с подрядчиком по благоустройству площади Ленина со стороны улицы Кольцова расторгнут. По остальным объектам идут аукционные процедуры. Что касается 24 проектов местных инициатив — сейчас работы полностью выполнены на половине из них.

Больше всего вопросов у депутатов вызвал ремонт дворовых территорий и автомобильных дорог. Выяснилось, что работы на улице Грибоедова не будут завершены в срок до 1 октября, подрядчик задерживается примерно на две недели.

Также представители администрации сообщили, что проблемы со сроком начала работ по благоустройству возникли в 5 дворах из 17, по адресам: улица Садовая д. 42А, улица Маяковского, д. 4, улица Высоковольтная, д. 29/1, улица Костычева, д. 2, улица Халтурина, д. 1Б. Подрядчик приступил к работам только две недели назад. Новый срок окончания работ по дополнительному соглашению — 1 декабря 2019 года. Парламентарии выразили недовольство, что благоустройство будет завершаться в неблагоприятных погодных условиях.

«Мы должны усилить депутатский контроль реализации в Рязани национальных проектов, — отметила глава муниципального образования, председатель городской Думы, член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Юлия Рокотянская. — Необходимо наладить системную работу и взаимодействие с администрацией. Депутаты должны присутствовать на приемке дворовых территорий, проектов местных инициатив, автомобильных дорог в своем округе».

Ссылка для блогов