Карта сайта
3 сентября 2019, 17:12

Татьяна Панфилова провела для старшеклассников урок мужества

Руководитель региональной партийной приемной, депутат Рязанской областной Думы приняла участие в торжественных мероприятиях в одной из школ Сасовского района

Руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия», депутат Рязанской областной Думы Татьяна Панфилова 2 сентября посетила с рабочим визитом Сасовский район и приняла участие в торжественной линейке в Сотницынской школе.

Она поздравила учеников, родителей, учителей с началом нового учебного года, а также осмотрела школу, которую в этом году отремонтировали в рамках национального проекта «Образование». На выделенные средства в размере около 4,5 млн рублей, в том числе, были заменены окна, электропроводка. Между тем, по словам директора учебного заведения, проведенного ремонта недостаточно, здание требует дополнительных работ.

В этот день в рамках партпроекта «Историческая память» парламентарий провела для старшеклассников урок мужества, на котором рассказала об односельчанах, воевавших в 1941-1945 годах. Всего на фронт ушли более 600 жителей поселка, вернулись меньше 200.

Одним из героев рассказа стал Иван Калмыков, которого Татьяна Панфилова знала лично. Разведчик, полный кавалер ордена Славы, уроженец поселка Сотницыно воевал на Воронежском и Украинских фронтах, прошел путь от Кировограда до Вены. Татьяна Николаевна помнит его как скромного, ответственного и приятного в общении человека, который после войны около 30 лет проработал слесарем на местном заводе.

«Очень важно изучать историю не только страны, но и своей малой родины, хранить память об участниках Великой Отечественной войны», — подчеркнула Татьяна Панфилова.

Также депутат возложила цветы к обелиску павшим воинам-землякам, который располагается во дворе школы.

Ссылка для блогов