Карта сайта
30 сентября 2019, 17:10

Андрей Макаров: Бюджет учтет приоритеты фракции «Единая Россия» в реализации программы развития села

Фото: duma-er.ru
Фото: duma-er.ru
Эти вопросы будут совместно с правительством проработаны и учтены в ходе обсуждения бюджета на 2020-2022 годы

Председателем Госдумы и фракцией «Единая Россия»» в рамках «нулевого чтения» главного финансового документа страны были обозначены и приняты как приоритеты для настоящего бюджета вопросы, связанные с обеспеченностью регионов и реализацией госпрограммы комплексного развития села. Эти вопросы будут совместно с правительством проработаны и учтены в ходе обсуждения бюджета на 2020-2022 годы. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат фракции партии Андрей Макаров.

Макаров напомнил, что «председателем Госдумы и фракцией были поставлены и приняты как приоритеты для настоящего бюджета вопросы, связанные с обеспеченностью регионов, выравниванием того экономического неравенства, которое сегодня сложилось у регионов страны. Это один из важнейших вопросов, который будет рассматриваться в ходе рассмотрения проекта бюджета».

«Очень важный вопрос — это вопрос эффективности расходования бюджетных средств. Как с точки зрения того, чтобы ни один рубль не пропал даром, так и очень важно, чтобы эти средства начали работать не со второй половины года, как это обычно бывает, а непосредственно с 1 января», ­— подчеркнул парламентарий от Рязанской области.

«Соответствующее решение предстоит принять Государственной Думе при рассмотрении бюджета», — сообщил Макаров.

Председатель профильного комитета напомнил, что фракция создала с правительством совместную рабочую группу, которая эти предложения готовит. Он выразил надежду, что они все найдут свое отражение при рассмотрении бюджета и тех законопроектов, которые будут утверждаться в ходе принятия бюджета.

«Очень важная тема — это поддержка, реализация программы, связанной с социальным развитием села. Эта тема является, безусловно, ключевой. Данная программа впервые находит свое отражение в проекте бюджета как самостоятельная программа. Этой программе придается особое значение как с точки зрения финансового наполнения, так и реального улучшения качества жизни на селе», — проинформировал Андрей Макаров.

Напомним, ранее по итогам собрания фракции «Единая Россия» с участием министра финансов Антона Силуанова руководитель фракции, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил, что во фракции будет создана рабочая группа по изменению бюджетного законодательства. По его словам, работа будет вестись по четырем направлениям: сокращение сроков доведения средств до регионов, сокращение межбюджетного разрыва, обеспечение инвестиционных проектов регионов и развитие сельских территорий.

Ссылка для блогов