30 сентября 2019, 12:03

Депутат облдумы выступила инициатором акции «Сердце для жизни»

В Рязанской области реализуется партпроект «Старшее поколение»

29 сентября отмечается Всемирный день сердца. Этому событию была посвящена акция «Сердце для жизни», инициатором которой выступила член фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе, главный врач Шиловского межрайонного медицинского центра Татьяна Манакина.

Мероприятие, организованное в рамках партпроекта «Старшее поколение», объединило волонтеров «серебряного возраста» Путятинского и Шиловского районов, ветеранов, школьников и медицинских работников.

Врач-терапевт высшей категории Татьяна Коскина представила собравшимся тематическую видеопрезентацию, содержащую информацию об основных симптомах сердечно-сосудистых заболеваний и о мерах профилактики — ежегодной диспансеризации, здоровом образе жизни, физической активности, исключении стрессов, правильном питании.

«Серебряные волонтеры» продемонстрировали отличную физическую форму, выступив с номером танцевальной аэробики.

«Прогулку с врачом» для представителей старшего поколения провел заслуженный врач РФ Александр Торжков, который поздравил их с наступающим Днем пожилого человека и рассказал о программе активного долголетия.

Затем участники акции выстроились в форме сердца и исполнили песню «Я люблю тебя, жизнь!». В завершение всех пригласили выпить чаю с пирожками на свежем воздухе.