30 сентября 2019, 14:10

В Полянском сельском поселении заложили аллею дружбы

Инициаторами акции выступили единороссы Рязанского района

26 сентября в Рязанском райне была организована акция «Единой России» «Классный лес». Инициатором мероприятия выступил Заслуженный учитель РФ, единоросс Николай Морозов и местное отделение Российского движения школьников.

Представители 4 школ муниципалитета и Полянской школы-интерната высадили на территории парка «Поляна веры» саженцы сосны, дуба и черемухи.

«Радует, что наша молодежь принимает участие в возрождении зеленых зон. Ведь каждое дерево будет нести пользу на протяжении многих-многих лет», — отметил Николай Морозов.

Глава Полянского сельского поселения, сторонник партии Жанна Ташнова поблагодарила ребят и их руководителя за проведение экологической акции.

«Наше село — самый крупный населенный пункт по числу жителей в Рязанском районе. Полянцы очень активные: на сегодняшний день действуют 14 ТОСов. Именно нашим активистам принадлежит идея о создании такого прекрасного парка. Приятно, что молодое поколение тоже не осталось в стороне», — сказала она.

Напомним, что благоустройство общественной территории «Поляна веры» началось в 2018 году в рамках реализации региональной программы поддержки местных инициатив. Из областного бюджета на создание на месте пустыря парка было выделено почти 1,66 млн рублей. Рядом с парком предусмотрено место для возведения храма.

Сейчас работы по созданию современной зоны отдыха продолжаются. В 2019 году II очередь благоустройства «Поляны веры» ведется уже в рамках проекта «Единой России» «Городская среда».