В рязанской Школе жилищного просвещения стартовал шестой учебный год

04 сентября 2019, 16:13
Занятия организованы в рамках реализации партпроекта «Школа грамотного потребителя»

3 сентября в Рязани состоялся круглый стол, посвященный началу шестого учебного года в Школе жилищного просвещения. В работе приняли участие и.о. министра ТЭК и ЖКХ Рязанской области Андрей Устинов, представители Государственной жилищной инспекции, общественные жилищные инспекторы, активные собственники жилых помещений многоквартирных домов.

Обучение проходит на базе Дома общественных организаций в рамках реализации проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя». Курирует направление руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Ольга Каркина. По ее словам, в этом году на занятия записались 30 рязанцев.

«Среди них — общественные жилищные инспекторы, представители территорий общественного самоуправления Рязани, председатели товариществ собственников жилья и советов домов», — рассказала Ольга Каркина.

В ходе первой встречи обсуждались вопросы, касающиеся изменений в жилищном законодательстве, деятельности Госжилинспекции, проведения капитальных ремонтов в многоквартирных домах. Также собравшиеся наметили план работы школы на год.

«Тем, кто хочет детально разобраться в проблемах ЖКХ, научится компетентно решать все возникающие вопросы, безусловно, будет интересно посетить занятия в Школе жилищного просвещения», — подчеркнула региональный руководитель партпроекта «Школа грамотного потребителя», депутат областной Думы Татьяна Баринова. Она добавила, что занятия проходят еженедельно по вторникам в 16.00 по адресу: Рязань, Первомайский проспект, 17.

Баринова Татьяна Анатольевна
Член президиума регионального политсовета. Член местного политсовета города Рязани. Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия». Региональный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя»