5 сентября 2019, 09:46

В селе Петрово Ряжского района построили новое здание для ФАПа

Также муниципалитет стал в этом году участником партийного проекта «Городская среда»

В Ряжском районе в 2019 году реализуется несколько национальных и партийных проектов. Так, в селе Петрово построено новое здание для фельдшерско-акушерского пункта, а в районном центре благоустраивается дворовая территория многоквартирного дома 15 по улице Лермонтова.

3 сентября объекты в рамках многоуровневого депутатского контроля проверила и оценила ход работ член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Елена Митина, которая проводит региональную неделю.

Двор по улице Лермонтова стал участником партпроекта «Городская среда». Здесь будет оборудована парковка для автомобилей, заасфальтированы дорожки, установлены лавочки, урны, две детские игровые площадки, проведено освещение. На эти цели будет затрачено более 4,2 млн рублей, из них 187 тысяч — софинансирование со стороны жителей.

«Реализация проекта находится в начальной стадии, подрядчику предстоит выполнить большой объем работы. Важно завершить благоустройство двора до начала зимнего периода, чтобы не пострадало качество», — подчеркнула Елена Митина.

В селе Петрово в рамках национального проекта «Здравоохранение» построено новое модульное здание ФАПа, благоустроена прилегающая территория.

Для оснащения медучреждения, которое обслуживает 800 местных жителей, будет закуплено медицинское оборудование. Из бюджетов различного уровня выделено 7 млн рублей.

Кроме это по программе поддержки местных инициатив за территорией ФАПа установлена детская площадка, спортивные тренажеры и теннисный стол.

«Сохранение и укрепление здоровья граждан — приоритетные направления нацпроекта «Здравохранение». Новый фельдшерско-акушерский пункт будет отвечать всем требованиям, что позволит повысить доступность и качество оказания первичной помощи сельским жителям, а также улучшить условия труда медицинских работников», — отметила Елена Митина.

После посещения объектов парламентарий встретилась с многодетными родителями. В ходе общения депутат Госдумы рассказала собравшимся об изменениях в законодательстве, вступивших в силу в 2019 году, о льготах и гарантиях, направленных на поддержку семей с детьми.