9 сентября 2019, 17:12

Елена Митина проверила ход строительства новой школы в селе Незнаново

Член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе в рамках региональной недели посетила Кораблинский район

6 сентября депутат Госдумы от Рязанской области, региональный координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа» Елена Митина в рамках региональной недели проверила ход строительства школы в селе Незнаново Кораблинского района. Новое учебное заведение откроет свои двери 1 сентября 2020 года. В настоящее время все учащиеся занимаются в Семионовской школе.

По национальному проекту «Образование» на строительство школы, рассчитанной на 132 ученика, выделено 133 млн рублей. В двухэтажном здании разместятся учебные классы, большой спортивный зал, столовая, компьютерный класс, библиотека, актовый зал. На пришкольной территории будут установлены игровые и спортивные площадки.

«Строительство идет хорошими темпами. Завершается возведение второго этажа, до начала зимнего сезона будет сделана крыша и запущено отопление, затем начнется внутренняя отделка помещений», — отметила после осмотра Елена Митина.

По словам парламентария, подрядчик имеет хорошую репутацию в Рязанской области.

«Я уверена, что все работы будут выполнены качественно и в срок», — подчеркнула региональный координатор партпроекта.

Незнановская школа имеет богатую 140-летнюю историю. Здесь обучались два Героя Советского Союза. 23 мая 2019 года на торжественной линейке прозвучал последний звонок не только для выпускников, но и для старого здания учебного заведения. С фасада сняли памятные доски землякам-героям, государственный флаг и табличку с названием. Чуть меньше, чем через год они снова займут свои места уже в новой школе.