9 сентября 2019, 13:26

Новый уличный спорткомплекс с тренажерами появится в р.п. Чучково

За ходом реализации проекта осуществляется партийный и депутатский контроль

В рамках национального проекта «Демография» и федерального проекта «Спорт — норма жизни» на стадионе р.п. Чучково началось строительство спортивной площадки. Комплекс объединит порядка 50 силовых и атлетических приспособлений для спортсменов, турники, брусья, тренажеры для тех, кто планирует сбросить вес или потренировать определенные группы мышц.

Данная стройка находится на контроле у главы администрации района, лидера чучковских единороссов Алексея Кондрашова и партактива муниципалитета. За ходом работ следят также депутаты городского поселения.

6 сентября на объекте побывали, встретились с представителем подрядной организации заместитель секретаря местного отделения партии Татьяна Белова и начальник районного отдела физической культуры и спорта Игорь Лощинин.

«Часть работ уже проведена: снят грунт, расчищена и выровнена территория, уложены бордюры. В настоящее время закладывается фундамент. Чтобы обеспечить максимальную травмобезопасность, проектом предусмотрено специальное прорезиненное покрытие площадки. Совсем скоро подрядная компания ООО «Город счастья» приступит к монтажу спортивного оборудования», — рассказала Татьяна Белова.

Игорь Лощинин, в свою очередь, отметил, что новый уличный спорткомплекс может служить реальной альтернативой фитнес-клубу и станет еще одной точкой притяжения для спортсменов, детей и взрослых, стремящихся к здоровому образу жизни и отличной физической форме.